广州数字教育城

登录
数字教育城首页
|

所在位置: 学校动态 > 正文内容

发布时间:2018-06-14 23:40

广州幼师在广东省职业院校艺术展演活动中获得佳绩

在近日结束的广东省职业院校2018年度校园合唱艺术、戏剧艺术、摄影艺术展演活动中,由广州市幼儿师范学校周婉敏、陈丽平老师指导,周婉敏老师指挥,黄晓盈老师伴奏,校合唱团表演的《绽放》、《卓玛》获合唱类第一名;由范淑英、沈琼老师指导,校语言艺术队表演的《聚》获戏剧类第二名;由朱晴老师摄影的作品《上学路上》、《晨读》分别获得教师系列二等奖;由陈诗韵老师摄影的作品《幼师女子方队展风采》获得教师系列三等奖。

本次活动由广东省职业技术教育学会主办,有来自全省40多所高职、中职院校参加展演。其中合唱类有多种形式,有混声合唱、女声合唱、男声合唱和阿卡贝拉等合唱形式,比赛不分组别与形式,竞争激烈。最终我校漾歌合唱团以9.71分的成绩和绝对的优势,获得第一名。戏剧参展节目《聚》也获得好评,广东省职业技术教育学会林爵平副会长点评时赞扬广州幼师的《聚》很有内涵。

此次参演并取得优异的成绩,是我校对师范艺术教育特色品牌常抓不懈的结果和明证,这体现出我校艺术教师过硬的专业教学技能和学生的良好艺术修养。既呈现了幼师学子良好的精神面貌,也展示了我校多年来艺术教育的成效,成为本届广东省职业院校艺术展演的一道亮丽风景。(撰稿:范淑英、周婉敏, 摄影:梁景怡、方逦,责任编辑:郭光祥)

 LLB`[ILWL2XJ$VWL`7WTSW8.jpg

合唱现场

7OXPQO@(~O)1I({H%0JDW0U.jpg

合唱师生合影

IMG_8180.JPG

《聚》展演现场

 IMG_7621.JPG

戏剧参演师生

微信图片_20180524064518.jpg

戏剧参演学生

IMG_20170614_082544.jpg

朱晴老师摄影的作品《上学路上》

 IMG_20171112_083209.jpg

朱晴老师摄影的作品《晨读》

 幼师女子方队展风采(广州市幼儿师范学校-陈诗韵).jpg

陈诗韵老师摄影的作品《幼师女子方队展风采》