广州数字教育城

登录
数字教育城首页
|

所在位置: 学校动态 > 正文内容

发布时间:2018-06-14 23:44

广州幼师扶贫工作组赴丰顺县开展 “六一”慰问暨扶贫活动


5月30至31日,广州市幼儿师范学校丘毅清校长率党团干部一行,带着教职工捐赠的慰问品和慰问金,赴梅州市丰顺县潘田镇中心村开展“六一”慰问暨下乡扶贫活动。

31日上午,广州幼师党团有关人员首先看望了驻村干部并与中心村的村委成员召开座谈会。村委简耀亮主任介绍中心村精准扶贫的总体情况,特别是给23户贫困户安装光伏发电项目得到市领导的好评,对广州市教育局的大力帮扶、广州市幼儿师范学校的关心支持表示衷心感谢,对驻村干部的工作表示敬佩和认可;驻村干部胡轶科长也讲述了自己是如何通过产业扶贫、项目扶贫来帮助贫困户脱贫奔小康;最后丘毅清校长发言,肯定了胡轶同志的辛勤工作和中心村发生的巨大变化,提出对“精准扶贫”工作要继续抓紧落实,因人施策,有针对性地制定好对口帮扶的措施,并提到要整合我校教师资源,对中心村幼儿园教师在业务提升和培训上加大帮扶力度。会后,丘毅清校长还向村委捐赠了《习近平谈治国理政第二卷》等党建书籍、捐献物品(价值1600元)及扶贫捐款5900元。

座谈会结束后,丘毅清校长亲自走访慰问四位中心村特困家庭儿童,并给他们送去“六一”的祝福。其中亲自为孤儿陈大圣穿上新衣服,并勉励其好好学习。同时鼓励困难儿童照料人要好好照顾儿童的生活和学习,让孩子们快乐地度过儿童节。小朋友收到学校师生捐赠的物品后爱不释手,脸上洋溢着幸福的笑容。

下午,广州幼师党团有关人员来到中心幼儿园参与“六一”文艺演出,演出前丘毅清校长代表学校进行了捐赠仪式,捐献了团委精心为中心幼儿园小朋友准备的“六一”礼物——绘本和积木等(价值2700元)。同时还给孩子们带来了儿歌联唱,现场气氛非常热烈,广州幼师老师们优美的歌声赢得了现场观众的阵阵掌声。

这次“六一慰问”暨下乡扶贫活动,不仅将具体的扶贫工作落到了实处,还进一步了解了中心村幼儿园和儿童的情况,给当地群众和孩子们送去节日的问候。有利于调动贫困户脱贫攻坚的积极性,创新扶贫工作机制,推动日后扶贫工作更加有效地开展。(撰稿人:夏世伟、龙辉,责任编辑:郭光祥)

丘校长为潘田镇中心村村委捐献党建书籍.jpg 

丘毅清校长为潘田镇中心村村委捐献党建书籍

 幼师党团扶贫工作.jpg

幼师党团扶贫工作组与驻村和村委干部合影

丘校长与慰问孤儿大圣合影.jpg 

丘毅清校长与慰问孤儿大圣合影

丘校长亲自为孤儿大圣穿新衣服.jpg 

丘毅清校长亲自为孤儿大圣穿新衣服

 丘校长为中心村幼儿园送去六一礼物.jpg

丘毅清校长为中心村幼儿园送去“六一”礼物

 丘校长带领扶贫工作组和驻村干部为幼儿园小朋友表演儿歌联唱.jpg

丘毅清校长带领扶贫工作组为幼儿园小朋友表演儿歌联唱