广州数字教育城

登录
数字教育城首页
|

所在位置: 学校动态 > 正文内容

发布时间:2018-11-26 16:23

广州市幼儿师范学校成功举办第一届青年教师形象大赛

       为了进一步提升青年教师的专业素养和职业技能,11月22日下午,由广州市幼儿师范学校党总支主办,共青团广州市幼儿师范学校委员会和广州市幼儿师范学校工会承办的广州市幼儿师范学校第一届青年教师形象大赛在学校演示报告厅举行。

本次比赛本着公平、公正、公开的原则,邀请了3位评委,分别是广州市幼儿师范学校丘毅清校长、广州电视台少儿艺术团团长陆翰恩导演和广州市启聪学校德育主任周慧怡老师。来自学校各个部门的10位青年教师参加了比赛。比赛分为口才演讲、情景答辩和才艺展示或教学技能展示三个环节,选手比赛的顺序是现场抽签决定。在情景答辩过程中,选手根据抽到的具体问题,结合自己的工作实际提出一些针对性的解决方案,10位选手的思维都非常敏捷,回答也很有见地,赢得了评委的高度评价。在才艺展示或教学技能展示环节,有弹唱跳、配音、朗诵、手工和说课等多种展示形式。所有的选手各出奇招,各展风采,以扎实的基本功、娴熟的技能技巧、创新的节目编排和抖擞的精神风貌赢得了专家评委的由衷赞赏和观众的阵阵喝彩。

       经过紧张而激烈的角逐,最终语文科组的余一帆老师和教育学科组的林琼敏老师夺得了一等奖并分别拿到了最佳机智奖、最佳才艺奖、最佳演讲奖。曾理志、赵宝锋、劳静、陈诗韵老师获得二等奖,陈晨、黄曦、孙亭亭和谢加美老师获得三等奖。最后,丘毅清校长对此次大赛进行了精彩点评和总结,称赞此次比赛各位选手都经过精心准备,表现得很优秀,节目形式异彩纷呈,充分展现了广州幼师青年教师良好的精神风貌。

       本次大赛的成功举办,不仅仅为青年教师搭建了展示自我风采的平台,还提供了一个互相交流和学习的机会。参加比赛的青年教师和观摩的老师都纷纷表示获益匪浅。这次比赛充分调动了青年教师不断学习、共同提高的积极性,相信青年教师一定可以在广州幼师搭建的平台上茁壮成长,展翅翱翔,为学校的跨越式发展奉献自己的一份力量。


撰稿人:龙辉,孙亭亭

摄影:劳晖森

责任编辑:劳晖森

林琼敏老师绘声绘色地演绎绘本

余一帆老师1人分饰10个角色

获得一等奖的选手与丘毅清校长合照

获得二等奖的选手与丘毅清校长合照


获得三等奖的选手与丘毅清校长合照

丘毅清校长对选手表现进行精彩点评