广州数字教育城

登录
数字教育城首页
|

所在位置: 教学科研 > 正文内容

发布时间:2018-09-02

广州幼师被授予“教育部幼儿园园长培训中心教学研究基地”

2018年7月4日上午,在广州市第一幼儿园礼堂隆重举行了广州市教育局卓越园长促进工程启动暨授牌仪式。我校丘毅清校长、梁东标副校长出席仪式。

卓越园长促进工程是广州市教育局师资队伍建设的系统工程,每年举办由各区优秀园长组成45人的培训班,目的是提升我市幼儿园园长办园治园能力,打造高品质幼儿园。该工程委托教育部幼儿园园长培训中心实施培训安排。

为有效地开发、整合、利用优质资源和开展园长培训工作,推动我市学前教育的改革与发展,在启动仪式上,教育部幼儿园园长培训中心缴润凯主任和我校丘毅清校长签订了《教育部幼儿园园长培训中心教学研究基地协议书》,并授予我校“教育部幼儿园园长培训中心教学研究基地”牌匾。此后,梁东标副校长代表学校在大会上发言,表示要按照中心的要求,积极参与相关课题研究工作、资源建设工作、师资队伍建设、与实践教学基地的沟通和联络工作,为我市学前教育发展作出应有的贡献。

在本次启动仪式上,广州市教育局副局长华山鹰同志、广州市教育评估和教师继续教育指导中心调研员邓静红同志等分别作了讲话。

活动结束后,丘毅清校长接受广东电视台的现场采访时表示,学校将按“一体两翼”发展方向,进一步促进幼儿教师职前培养、职后培训及举办幼儿园整体发展思路,为广州市学前教育培养更多更好人才而努力。(撰稿:朱晴,摄影:罗伟,责任编辑:郭光祥)

mmexport1530674866587.jpg

图为丘毅清校长和缴润凯主任签订《教育部幼儿园园长培训中心教学研究基地协议书》

IMG_20180704_113047.jpg

图为丘毅清校长接受“教育部幼儿园园长培训中心教学研究基地”牌匾

IMG_20180704_093945.jpg

图为梁东标副校长在大会上发言