广州数字教育城

登录
数字教育城首页
|

所在位置: 教学科研 > 正文内容

发布时间:2018-09-18

广州市幼儿师范学校2018年 “2016级第五学期教学计划实施与教学改革”主题教学研讨会顺利召开

       本学期,2016级学生将进入幼儿教师资格证国家考试的最后冲刺阶段。丘毅清校长在教职工大会、开学典礼等大型公开活动上,多次提到要将2016级的国考作为学校下半年的一件大事来抓。为进一步落实本阶段工作,更好地推动学校教学观念更新和教学质量的提升,帮助学生做好考试准备,2018年9月1日下午,我校在演示报告厅举行以“国考背景下2016级第五学期教学计划实施与教学改革”为主题的教学研讨会。

      研讨内容主要分为三大模块:保教知识与能力模块、综合素质模块、面试艺术基础技能。教师代表林琼敏、梁翠琼、叶莉娟、孙亭亭、宋兰、陈雯洁、李颖、周婉敏、蔡盈等分别进行了精彩的主题发言,围绕考纲要点分析、教学计划、实施策略等基本思路展开分析。教务科魏敏科长列出2016级教学工作时间表,提出实行双周例会制、建立年级教师工作群和师生教学群的要求,希望全体任课教师明确时间表,按计划推进教学,共同沟通备考事宜。

      最后,梁东标副校长进行了精彩的点评和总结性发言,对教师们高度的责任心和良好的业务素养表示赞赏,也肯定了各教研组教师群策群力为2016级同学迎接国考做了大量的工作,同时希望广大老师重视国考,扣紧大纲,讲究策略,注意总结,对国考的备战多做思考、多做努力,促进学校的持续稳步发展。

(撰稿:张海容 魏敏,摄影:陈耀辉,责任编辑:劳晖森)

original

+

梁东标副校长总结发言

original

+

教务科魏敏科长发言

original

+

各老师代表作主题发言